Showtanzgruppe Moonlight Ladies

Der Tanzgruppe der SG Edelzell gehören zur Zeit 10 Frauen an, die mit viel Spaß trainieren und die im Laufe der Jahre zu einer festen Gemeinschaft zusammengewachsen sind. Gegründet wurde die Gruppe im Jahre 2003 von Hella Bruckner und Petra Matuszewski, die auch die Gruppe leiten.

Die Moonlight Ladies unterhalten ihr Publikum auf Fastnachts- und Jubiläumsveranstaltungen sowie zu Geburtstagen und anderen Feierlichkeiten mit Showtänzen, angelehnt an Musical, Film und Fantasy. Die Choreografien werden von Hella Bruckner ausgearbeitet.

Geprobt wird jeweils dienstags von 19.30 Uhr bis ca. 21.15  Uhr im Bürgerhaus von Edelzell.

Themen unserer bisherigen Tänze waren u.a.:  Hexentanz, Tanz der Vampire, Piratentanz, Der Zauberer von Oz, Im Wilden  Westen, Afrika, Kreuzfahrt etc.

Jubiläum - 15 Jahre Moonlight-Ladies

Genau vor 15 Jahren, also im Jahr 2003, fanden sich unter der Leitung von Hella Bruckner und Petra Matuszewski zehn tanzfreudige Frauen zusammen, um ihren ersten Tanz “Über den Wolken“ einzustudieren. Regina Krug hatte auch bald den passenden Namen für unsere Tanzgruppe gefunden, welche ihre Tänze vorerst nur auf den verschiedenen Fastnachtsveranstaltungen zeigte. Inzwischen hat sich daraus eine gut gebuchte Showtanzgruppe entwickelt, die auch nicht mit personellen Problemen zu kämpfen hat, da immer wieder tanzinteressierte Frauen hinzukommen. Derzeit gehören zu der Gruppe 12 Frauen. Unsere Auftrittserfahrungen reichen mittlerweile von Tänzen auf Hochzeiten über Familienfeiern, Geburtstagsfeste, Feste für Senioren und natürlich Fastnachtsveranstaltungen. Im Laufe der Jahre hat sich unter uns eine feste und stabile Freundschaft entwickelt, die ihresgleichen sucht, gemeinsam gehen wir durch Dick und Dünn, auch wenn es unter 12 Frauen auch manchmal 12 unterschiedliche Meinungen gibt. Einig werden wir uns letztendlich immer.

Die jeweilige Musikgestaltung und Choreografie wird von Hella Bruckner erarbeitet und in den wöchentlichen Proben dienstags von 19.30 bis 21.00 Uhr im Bürgerhaus mit viel Fleiß von den Frauen einstudiert. Wir freuen uns schon auf unseren nächsten Tanz.

Hexentanz 2006

Piratentanz 2010